A+ A A-

Сочинение на тему Третьяковская галерея - экскурсия

Недавно мне удалось посетить настоящий дворец русского искусства — Третьяковскую галерею в Москве. Там моему взору открылось великое множество картин — настоящих шедевров. Их краски не тускнеют со временем. Картины продолжают радовать и вдохновлять людей.

Мне понравились работы Айвазовского. Этот великий художник больше всего любил рисовать море и смешивал краски, чтобы добиться самых разных оттенков морской воды. На картине «Радуга» он изобразил темное, бушующее море. Моряки спасаются в шлюпке, а их корабль поглощают волны. Но люди уже видят радугу: ура! Конец шторму!

А вот ласковое море, светлое утро, беленькие чайки. Это полотно художник назвал сложно: «Леандровая башня в Константинополе». У берега плывет лодочка, в воде отсвечивают солнечные блики…

Мне так много картин понравилось в Третьяковке, что их тут не перечислишь. Например, красочные яркие работы Николая Рериха, пейзажи русской природы кисти Шишкина, портреты Васнецова. А еще фантастические, полные таинственности, портреты Демона и Царевны-Лебеди работы Михаила Врубеля.

Что мне точно не понравилось, так это жуткая картина Ильи Репина об Иване Грозном. На полотне изображена страшная сцена, когда царь только что в гневе убил своего сына и сам ужаснулся своему поступку.

Но моим самым любимым художником после посещения Третьяковки стал Исаак Левитан. По его картинам хочется гулять, так много в них простора, воздуха. Его пейзажи кажутся живыми, настоящими, а еще немного загадочными. Это картины «У омута», «После дождя», «Март», «Над вечным покоем» и другие. Наверное, если долго смотреть на работы Левитана, то этим можно и болезни лечить, такие они умиротворяющие.

В Третьяковке я видел и множество выставок современных художников самых разных стилей. С тех пор как полтора века назад молодой купец Павел Третьяков стал покупать картины и собирать коллекцию, галерея постоянно пополняется новыми работами.

загрузка...