A+ A A-

Проблема единства народов и культур. Аргументы ЕГЭ

*Кто из нас не помнит Маугли, героя одноимённой сказки Р. Киплинга? Невероятные испытания выпали на его долю, и единственная фраза : «Мы с тобой одной крови — ты и я!» - диких зверей превращала в друзей и помощников. Прекрасная сказка, наверное, больше для взрослых, потому что учит любви ко всему окружающему, учит жить в полной гармонии с миром.

*У Л.Н. Толстого в дневнике есть интересная запись о том , что «могучее средство к истинному счастью в жизни — это без всяких законов пускать из себя во все стороны , как паук , целую паутину любви и ловить туда всё , что попало...» Подобные основы миросозерцания проповедует и герой рассказа С. Довлатова. Кеннет Бауэрс считал, что люди всего мира — родственники.

*Известный писатель А. Кондратьев писал, что смешение языков, рас, культур шло на протяжении веков. Нет высших и низших рас, нет «культурных» и «варварских» языков, нет «целиком самостоятельных» и «полностью заимствованных» культур. Для нас, людей 21 века, знающих своё прошлое, каждый человек на земном шаре принадлежит к единой семье - ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

загрузка...