A+ A A-

Проблема противостояния судьбе

Рок, судьба, фатум… Мы часто слышим эти слова. Многие обреченно говорят, что от судьбы не убежишь. А вот автор текста, Василий Михайлович Песков, доказывает обратное. Как противостоять превратностям судьбы? Над этой проблемой размышляет В. Песков, известный журналист, писатель, путешественник.

Он раскрывает проблему на примере человека, который не покорился судьбе. В. Песков восхищен силой духа своего героя, судьба которому уготовала «сиденье на лавочке». Автор убеждает нас том, что только сильные духом люди способны противостоять жизненным трудностям.

Позиция автора высказана прямо. Его герой не только не сдался, не подчинился своей судьбе, но и победил. Он доказал всем, что и с одной ногой можно быть полноценным человеком.

Трудно не согласиться с В. Песковым. Такие люди, как Виктор Новиков, должны быть для нас примером. Но есть еще подобные случаи.

Приведу пример из художественной литературы. Герой «Повести о настоящем человеке» Алексей Мересьев, лишился обеих ног, но смог вернуться в строй. Он служил военным летчиком, прошел всю войну. Вот пример настоящего героизма.

Великий композитор Бетховен лишился слуха, но продолжал создавать симфонии и даже выходил на сцену в качестве дирижера. Он не покорился своей судьбе, не сломился, не подчинился ей.

Итак, текст В. Пескова заставил меня задуматься о многом: нельзя отчаиваться, а надо искать выход из любой ситуации.

загрузка...