A+ A A-

Каким должен быть учитель

Каким должен быть настоящий учитель? Над этим вопросом размышляет автор, Д. Орлов.

Он считает, что учитель должен быть профессионалом, который может увлечь «магией литературного слова», нестандартным подходом к предмету, манерой поведения, чтобы «хотелось понимать происходящее». Таким учителем был А.А. Титов, которого дети с любовью называли Сан Саныч. Д. Орлов считает, что он смог увлечь своих учеников с помощью горьковского текста. Это был человек, влюбленный в литературу, увлеченный своей профессией. Эти свои лучшие качества он передал ученикам: «Мы становимся теми, кто нас учит».

Трудно не согласиться с позицией автора. Хорошо, если тебе встретился такой учитель. Он всегда укажет правильный путь в жизни, заинтересует своим предметом. Приведу примеры, подтверждающие мою позицию.

Главный герой повести В. Распутина «Уроки французского» очень хочет учиться. Ему помогает в этом Лидия Михайловна, молоденькая учительница, преподающая французский язык. Она не только пытается увлечь его своим предметом, но и старается накормить его. На всю жизнь запомнил главный герой эти уроки добра.

Андрей Дементьев писал: «Не смейте забывать учителей». Эти слова нужно помнить не только, когда мы учимся в школе, но и когда вступаем во взрослую жизнь.

загрузка...